事件管理办公室监督大学活动运营和物流。我们努力创建更有效的方法来利用我们的调度资源为大学和社区提供高质量的活动支持。事件管理办公室运作 政策1.02.

目前不允许外部活动和客人。

内部活动

带回斗牛犬事件

“事件”是当十(10)个或更多人聚集或预计会聚集在校园内的时机。见下面进行与工作有关的会议;他们不被视为“事件”。在Samford Property的任何地方,活动可以在室内或户外活动。所有秋季2020年学术课程都有大学设施可以为活动保留。将首先安排入场活动,回家和家庭周末等大学级活动,然后定于为学生或员工托管的事件,然后是外部事件,如果允许。根据政府订单和指导,以及任何其他Samf要么d规则和条例,如果在校园内运营,则可能允许活动 去Sam. 要么 萨姆 场景。该大学将规定特定于事件的性质,地点,时间和出席的指导方针。

学生组织应与他们的教师或工作人员顾问合作,以计划校园活动。非学生活动应通过空格与事件管理办公室协调。赖特中心的活动必须与表演场馆主任协调。所有事件,无论自然,都符合以下部分规定的规则。

事件规则

1.如果恢复调度,外部和内部赞助的事件必须遵循活动管理适用的策略,截止日期和空格协议。

2.拟议事件的主持人应在活动日期前至少两个(2)周提交给事件管理办公室的申请。该申请应包括社会疏远计划(例如,6英尺分离,与会者交通流,入口和退出计划,排队和线路管理参数,进入,受控访问,分组和预留座位的多个入口点)。有关校园建筑和室外场地的信息可以从活动管理办公室要求。

3.所有校园公共空间都需要面部覆盖物,并为活动与会者需要。外部客人应具备他们的个人面部覆盖物或事件主持人应提供它们。

4.只有预包装的食物或单独准备/包裹的膳食(即由专业食品建立的盒装餐)或镀敷饭可以提供。不允许提供自制食物或外部餐饮服务,包括送货。

5.单用一次性用品,纸制品,杯子和调味品是必需的。

6.不允许使用道具和户外游戏等共享项目。

7. Samf要么d可能需要健康筛查作为事件出勤的条件。所有与会者应证明他们没有Covid-19的症状。

8. Samf要么d可能需要入场券或健康通行证。

9.需要对活动设施的消毒,可能导致活动组织者额外费用。

10.所有事件与会者同意遵守所有Samford Covid-19议定书作为参加Samf要么d财产的任何活动的条件。拒绝遵守这些议定书的所有或任何部分可能导致与会者被要求留下活动或校园和/或终止活动。

如果识别出校园Covid-19案例,则可能会因最小或未提前通知而取消或推迟事件。

适合教室,协商室和实验室的社会疏散

教师/员工会议

团体聚集增加了病毒传播的风险。会议应尽可能使用众多可用的协作工具之一,例如缩放,WebEx,Microsoft团队和电话会议之一。人口议会受到当地,州和联邦命令的限制,这些秩序不时不时,也取决于会议场地的规模。会议出勤不应超越社会偏移室容量,这要求个人维持6英尺的社会疏散要求分离。所有共享空间,如会议室都已设置为适当的社交偏移,椅子和桌子不应移动。所有与会者必须在公共休息室分享空间时戴脸覆盖物。员工应通过电子邮件,即时消息,文本,电话或上述协作工具而不是面对面沟通与同事和主管沟通。

有关学生生活的更多信息,请访问 萨福德学生生活 网页或致电205-726-2116。