学校经历了两次火灾,内战,金融动荡的世纪和两个搬迁成为一个最大的全国排名基督教大学。从马里恩,阿拉巴马州,只有31名学生其微薄的开端,桑福德现在家里大约5700学生荷姆伍德,阿拉巴马州一个美丽的乔治亚风格的殖民校园。

 
Marion campus

1841 掺入

阿拉巴马浸会州会议确立了学院的男人,将其命名为霍华德在霍华德的18世纪英国社会改革家的荣誉学院。
 
East Lake Campus

1887 移动到东湖

由种族,经济和农村/城市的紧张刺激,霍华德大学的一个有争议的决定搬迁马里恩东湖,开始一年的83名学生。
 
Anna Judge

1896 男女同校

安娜法官霍华德成为历史上第一位女毕业生。联合教育此后被禁赛“缺乏适当的设施”等五个妇女在多年的1895-1896之间录取。
 
认证 Article

1920 认证

学校由学院和学校的南部的协会获得了会员资格和认证。
 
主页wood Campus

1957 搬家到北卡罗莱纳

校园从老化东湖校区到北卡罗莱纳重新定位。格鲁吉亚的殖民时期建筑的建设始于1953年,与第一建筑专用于1955年。
 
Cumberl和 法学院

1961 法学院

桑福德获得法律的历史坎伯兰学校,在黎巴嫩,田纳西州成立于1847年。
 
Name change to Samford

1965 名称变更

霍华德大学获大学地位和命名本身在保险高管和长期受托人坦率公园桑福德SR的荣誉。艺术和科学学院霍华德保留原来的名称。
 
Elizabeth Sloan Ragl和

1967 积分

奥黛丽加斯顿成为第一个全职的非洲裔学生,在法律坎伯兰学校招收并于1969年在1970年毕业后,伊丽莎白斯隆成为第一位非洲裔女住校。她搬进韦尔大厅并于1973年毕业。
 
国际学生

1984 国际学习项目扩大

大学购买了伦敦学习中心,位于伦敦的心脏地带,后来改名为丹尼尔的房子在丹尼尔家庭的荣誉。 
 
US News & World Report ranking

1990 在学术界排名前10位

桑福德达到由排名前10名在其类别 U.S. News & World Report。桑福德被认为是由INC福布斯公布的排行榜在阿拉巴马州排名第一的大学, 经济学家 和 华尔街日报
 
SoCon

2008 移动到索肯

桑福德开始在传奇NCAA一级联赛的竞争我南部发布会上,已经积累了35个会议冠军,并已看到很多运动员编入职业体育。
 
CHS Angel

2013 健康科学学院

桑福德宣布的健康科学学院的形成,结合与卫生专业和公众健康的新学校药房的护士和mcwhorter学校的历史IDA莫菲特学校。在2016年大学迁入南部进步公司前总部由大学在2014年购买的装修设施。
 
Master Plan

2017 校园总体规划

大学通过了一项全面,更新校园总体规划,将提供大学几十年的物理和学术需要。该计划是由一个多年,$ 300万美元募捐活动的支持。